20 de febrero de 2012

Son tendencia : Los Cupcakes.

Si hay algo que me gustó cuando estuve en Nueva York, entre muchas cosas, fueron las tiendas que vendían Cupcakes.
Además intenté comprar algunos en Magnolia Bakery, famosa porque es donde compraba sus Muffins y Cupcakes, Carrie, la protagonista de Sexo en Nueva York, pero fue Misión Imposible. Había una cola impresionante.
El tema es, que ahora están de moda aquí, en nuestro país y por eso, el día de San Valentín, mi pareja y yo nos hicimos con un par y por fin las probamos.
¡Estaban deliciosas! y daba una pena comérselas... eran muy bonitas.

Magnolia Bakery.



En España hay multitud de locales que recuerdan a los típicos americanos.
Este es Florentine, y está en Barcelona.









La gracia de este tipo de dulce es la originalidad del diseño que se puede realizar, desde formas de rostros y caras, hasta mensajes de amor o de amistad, imitación de otros platos, etc.




¡Qué cosa más graciosa! Son los Mii de la consola Wii.

La receta simple es la la de una magdalena tradicional.


INGREDIENTES
- 3 Huevos grandes.
- 150 gramos de harina.
- 150 gramos de azúcar.
- 100 gramos de mantequilla.
- Levadura.
- Aroma al gusto.
PREPARACIÓN
1) Montar dos claras y la mitad del azúcar. Reservar.
2) Tamizar la harina y la levadura.
3) Acremar la mantequilla y añadir, el azúcar, las yemas, el huevo restante, y el aroma.
4) Añadir a la mezcla anterior la harina y las claras montadas. Realizar esta mezcla con una
espátula y de forma envolvente.
5) Hornear a 200 grados 15 minutos. (Puede variar tanto la temperatura como el tiempo en
función del horno).


Después añadiremos, por ejemplo un Frosting de dulce de leche. UMmm, delicioso.

Ingredientes
180 grs. Azúcar lustre
150 grs. Mantequilla pomada
30 grs. Leche
2 cdas. Dulce de leche
Elaboración
Agregar de a poco la leche al dulce de leche hasta unir muy bien. Reservar.
Aparte batir la mantequilla hasta que este cremosa. Añadir el azúcar lustre y continuar batiendo. Por ultimo incorporar la mezcla de leche y dulce de leche.
Batir bien y estará listo para usar!

1 comentario:

Sonia Pérez dijo...

Parece facil de hacer! un día me animo y las hago, besos
http://ponteturopa.blogspot.com/

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